"Волшебная сказка" - шоколад созданный специально для детей

 

Специально для маленьких сладкоежек

КФ "Волшебница" выпустила обновленную линейку шоколада "Волшебная сказка".  Молочный шоколад с вафельной крошкой вобрал в себя 100% пользы и качества. Эксклюзивный дизайн упаковки ориентирован на "маленьких покупателей" привлекая их внимание. Волшебные герои сказок вовлекут Вас и вашего ребенка в интересную интерактивную игру, а так же дадут возможность выиграть сладкий приз, подробности в разделе акции

Шоколад для детей в разумном количестве очень полезен. Он содержит в себе массу полезных веществ:

Триптофан – стимулирует «гормон счастья» серотонин. Который, в свою очередь,  воздействует на определенные участки передней части головного мозга, отвечающие за желание познания и учебы.

Аминокислота фенилаланин- улучшает память, ясность мышления, выполняет функцию строительного блока белков.

Теобромин – повышает настроение за счет выработки «гормона удовольствия» эндорфина.

Антиоксиданты – повышают иммунитет, защищают сосуды от повреждения, улучшают обмен веществ.

А также витамины В1, В2, РР, провитамин А, магний, калий, натрий, железо, кальций, медь.

 Шоколадные правила для детей

•Нельзя кушать шоколад натощак. В этой сладости содержатся «быстрые углеводы». Они попадают в кровь мгновенно и требуют очень много инсулина. В результате организм получает сигнал опасности и отвечает зверским аппетитом.

•Наиболее вредный для детей – белый шоколад. Многие родители считают, что белый шоколад богат молоком. К сожалению, очень часто белый шоколад не содержит не только молоко, но и какао порошок, и какао- масло. Такой продукт нельзя называть шоколадом. А вот сахара в нем намного больше, чем в молочном или темном шоколаде.

•Хороший шоколад обязательно тает в руках. Это происходит потому, что температура плавления какао-масла на 4,5 градуса ниже температуры тела.

•Качественный шоколад содержит какао – масло, а не растительные жиры. В идеале шоколадная масса должна содержать 4 компонента:  какао- масло, какао тертое, сахар, лецитин.