"Золотая коллекция" - традиционное сочетание хорошего вечера в одной конфете

 

Шоколад и алкоголь

Шоколад и алкоголь — волнующее сочетание вкусов, сулящее веселье, удовольствие и любовь. Не случайно общепринятый подарок - набор из шампанского, шоколадных конфет и букета цветов. С самого рождения шоколад и алкоголь существовали в гармонии. Три тысячи лет назад, индейцы Америки варили горький напиток «чоколатель». Древний шоколад был алкогольным, а по вкусу напоминал что-то вроде шоколадного пива. 

В начале 19 века Швейцария стала центром шоколадного прогресса, здесь придумали любимое лакомство Куршавеля — шоколадное фондю с коньяком, но главное научились делать твердый шоколад. Его подавали на десерт с крепкими напитками – коньяком и ликером. Неудивительно, что вскоре после изобретения шоколадных конфет с начинкой пралине, появилась начинка из алкоголя. Такие конфеты стали пользоваться большим успехом в 20-х годах прошлого века. 

Шоколад удивительным образом сочетается с любым алкоголем. Горький шоколад употребляют на десерт с коньяком, ореховый — с ликерами, молочный — с мускатным винами и бордо. А качественный портвейн считается уместным к любым шоколадным десертам. На праздники в шампанское кидают кусочек шоколада и смотрят, как он плавно перемещается вверх-вниз внутри бокала, а по пузырькам на его поверхности можно проверить, насколько шампанское игристое. 

Новинка от Кондитерской фабрики «Волшебница»  конфеты «Золотая коллекция» со вкусами коньяка, амаретто или ликера – не оставят  Вас равнодушным и подарит атмосферу праздника и удовольствия .